今日天气:
胡阳镇西红柿采摘节
发布时间:2016-06-20点击次数:4483 文字大小:
页面纠错

 

费县胡阳西红柿自上世纪40年代开始种植,已形成拱棚、温室棚等多种栽培模式,种植面积达15000亩,有秦家屯、南汤沟等22个专业种植村,发展专业合作社36家,专业种植户6000多户。全镇西红柿品种达100多个,年产量可达2.6亿公斤。自2012年开始,胡阳镇党委、政府积极发现西红柿采摘游,已建设2000亩标准化采摘园,连续举办五届西红柿采摘节,成立费县农情旅游公司,累计接待采摘游客10万余人。胡阳西红柿拥有8个绿色食品商标,获得中国农产品地理标志认证,被评为2015年全国互联网地标产品(蔬菜)50强,在2014年中国农产品区域品牌价值评估中获得价值2.06亿元。

2016年3月17日上午,费县第五届西红柿节暨西红柿品质擂台赛在胡阳镇西红柿种植基地开赛,胡阳镇143家种植户参加了比赛。据了解,本次西红柿品质擂台赛为2016年山东费县胡阳镇第五届西红柿节中的一项重要活动,目的在于通过开展西红柿品质评比,比赛中,评委们对选送的西红柿样品进行现场品尝,从西红柿的果量、果型、色泽、口感、品质等方面进行现场打分,农业专家通过对胡阳西红柿进行含糖量、酸碱度、色泽、农药残留等现场检验检测,并根据检验结果现场评出奖项。

0西红柿采摘.jpg

0大棚里面有春天(山东费县:刘涛).JPG