今日天气:
大田庄乡樱桃采摘节
发布时间:2016-06-20点击次数:3703 文字大小:
页面纠错

 

2016年5月16日,费县大田庄乡第六届大樱桃擂台赛暨“美丽田庄,休闲乡村”大赛颁奖仪式在大田庄乡果乡曼谷旅游区周家村举行。此次大樱桃擂台赛共有46名樱桃种植选手户参赛,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时对以“美丽田庄,休闲乡村”为主题,以“乡村风貌、乡村风情、乡村文脉、乡村记忆、休闲乐园”为主线,从不同视角展现美丽大田庄的优秀作品300多份700多幅作品进行了评选颁奖。

近年来,大田庄乡以建设“休闲田庄 美丽乡村”为目标,走“保护乡村风貌、凸显乡村风情、传承乡村文脉、留住乡村记忆、建设美丽乡村、发展乡村休闲旅游”的路子,坚持保护性开发,推动旅游产业提档升级。依托良好的生态环境和果品产业优势,积极引导群众发展休闲农业和旅游服务业。现有农家乐60多家、农家宾馆80多处,采摘园、垂钓园、农事体验园70多处,农产品经销经纪人300多人,开发盆景、花卉、根雕、蜂蜜等特色旅游农产品30多个品种,特色经营户达到170家,人均增收5万元。打造了“三同”教育示范村2个,三同教育示范户80多户,可同时容纳200多名学员入住。果香慢谷旅游区成功创建为国家3A级旅游景区,周家庄被评选为中国乡村旅游模范村、省级旅游特色村、山东省宜居村庄、市级最美乡村,五圣堂村被评选为省级旅游示范村。

00DSC_0173.jpg

003613985556384716467.jpg

00樱桃采摘节.jpg