今日天气:
马庄核桃采摘节
发布时间:2016-06-20点击次数:3430 文字大小:
页面纠错

2015年8月25日上午,以“核桃之乡,富美马庄”为主题的费县马庄镇第二届核桃节在马庄镇芍药山万亩核桃园拉开序幕,本次核桃节由马庄镇核桃产业协会主办,费县绿缘核桃合作社等17家单位协办。在本届核桃节上,费县16家农业合作社展示了近几十种马庄特色农产品、手工艺品,如薄皮核桃、营养核桃油、核桃麻糖,优质木耳等。绿缘合作社的香玲核桃,山沟沟合作社的富硒核桃,涑源合作社的元丰薄壳核桃受到来宾的关注。

马庄镇核桃历史悠久,核桃果仁大、含油量高,质地脆香,是核桃中的优质上品。为进一步做大、做强核桃产业,2003年该镇便组织成立了核桃协会,坚持“民办、民管、民受益”的原则,为广大农户提供优质系列服务。其中“芍药山核桃”先后被农业部批准为“国家地理标志产品”,获准使用“国家级无公害农产品”标志,通过“国家级有机食品质量认证”;“芍药山万亩核桃园”被中国科协、财政部授予“全国优质核桃示范基地”的称号。芍药山万亩核桃园景区成功通过国家AA级旅游景区验收。

近年来,全镇核桃种植产业迅猛发展,已成为农民增收致富的主要渠道,马庄镇也有了“核桃之乡”的美誉。目前,全镇核桃种植面积已达11万亩,年产核桃2200万公斤,是山东省最大的优质有机核桃生产基地。0青年核桃收获突击队收获核桃1.JPG0青年核桃收获突击队帮群众收获核桃2.JPG

 

上一条: 费县山楂采摘