关于临沂市环境保护督察群众信访问题的查处报告
发布时间:2017-04-05点击次数:5346 文字大小:
页面纠错

  费县人民政府接到临沂市环境保护督察组群众信访问题交办单(〔2017〕55号)后,立即组织有关部门对该信访案件反映问题进行查处。现将有关情况报告如下:

  一、反映问题属实情况

  经实地调查,群众反映薛庄镇下盐店村村西头有养牛户情况属实,但该养牛户不存在污水直排沟渠问题。

  二、调查基本情况

  2017年4月1日,县政府责成县畜牧局会同薛庄镇人民政府组成联合调查组对举报地点进行现场调查处理。经查实,养牛人为葛瑞东,49岁,薛庄镇下盐店村人,在其房前搭一草棚,养一头母牛。经调查人员对其牛圈外围拍照取证,未发现有牛粪污水外排现象。再次实地走访调查,调查人员发现兰山区方城镇诸满村王彦春奶牛场,污水外排到下盐店村村西河渠,造成沟渠污染、臭气熏天的问题。

  三、工作开展情况

  针对以上情况,调查组工作人员与葛瑞东本人当面座谈,指出其污染环境的危害性。养殖户葛瑞东认识到问题的严重性,已于4月4日将牛牵走并清理门前垃圾、柴禾等杂物,承诺以后不在房前养牛。

  四、责任追究情况:无

  五、信息公开情况:

  该信访事项查处情况已在费县人民政府网站公示,公示网址为http://www.feixian.gov.cn

  六、反馈举报人情况

  4月5日,县环保督察工作领导小组工作人员于15:11对举报人电话反馈,举报人表示满意。

   费县人民政府

     2017年4月5日