关于临沂市环境保护督察群众信访问题的查处报告
发布时间:2017-04-06点击次数:5273 文字大小:
页面纠错

  费县人民政府接到临沂市环境保护督察组群众信访问题交办单(〔2017〕56号)后,立即组织有关部门对该信访案件反映问题进行查处。现将有关情况报告如下:

  一、反映问题属实情况

  经实地调查,群众反映问题属实。

  二、调查基本情况

  2017年4月1日,县政府责成县环保局会同新庄镇人民政府组成联合调查组对举报地点进行现场调查处理。经查实,该厂为临沂汇尔康食品有限公司,位于新庄镇岳山村,法定代表人周运花,经营范围是冷冻饮品生产、销售,现场检查时该公司未生产。

  三、工作开展情况

  针对以上情况,4月5日,县环保局会同新庄镇人民政府再次对临沂汇尔康食品有限公司进行实地勘察,该公司未进行生产。经进一步检查,发现该公司已建设了污水处理池,但未安装污水处理设备,前期外排污水主要是试机产生的污水,未经污水处理私自进行外排,新庄镇人民政府已对其下达了停产整改通知书,企业负责人表示抓紧时间安装污水处理设备,在污水处理未通过环保单位验收通过前不会再进行生产活动。

  四、责任追究情况:无

  五、信息公开情况:

  该信访事项查处情况已在费县人民政府网站公示,公示网址为http://www.feixian.gov.cn

  六、反馈举报人情况

  4月5日,县环保督察工作领导小组工作人员于14:58对举报人电话反馈,举报人表示满意。

  费县人民政府

     2017年4月5日