关于临沂市环境保护督察群众信访问题的查处报告
发布时间:2017-04-06点击次数:7354 文字大小:
页面纠错

  费县人民政府接到临沂市环境保护督察组群众信访问题交办单(〔2017〕58号)后,立即组织有关部门对该信访案件反映问题进行查处。现将有关情况报告如下:

  一、反映问题属实情况

  经实地调查,群众反映上冶镇环卫所北有大坑,周边存放垃圾问题属实,但并未污染地下水源。

  二、调查基本情况

  2017年4月1日,县政府责成县环保局会同上冶镇人民政府组成联合调查组对举报地点进行现场调查处理。经查实,举报地为上冶镇环卫垃圾中转站后约200米处,举报人反映的大坑是多年前取土取沙导致,坑边有一些垃圾,是由于上冶镇环卫车辆因拍客举报,未办证被交警查扣(全县所有垃圾清运车均未挂牌且相关部门不予挂牌),至今未放,给上冶镇的垃圾清运工作带来很大不便,没有及时运转,导致了垃圾暂时堆放。

  三、工作开展情况

  针对以上情况,4月1日,上冶镇环卫所安排保洁公司租用装载机和运输车辆对部分垃圾进行清理,把垃圾运送到县垃圾处理场。截至4月6日下午3时所有垃圾已全部清理完毕。

  四、责任追究情况:无

  五、信息公开情况:

  该信访事项查处情况已在费县人民政府网站公示,公示网址为http://www.feixian.gov.cn

  六、反馈举报人情况

  4月6 日,县环保督察工作领导小组工作人员于17:15、17:35对举报人电话反馈,均无人接听。

   费县人民政府

     2017年4月6日