县食品药品监督管理局开发区所“三小”条例宣传成效显著
发布时间:2017-04-20点击次数:258 文字大小:
页面纠错

  《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》将于201761日起施行。《条例》的实施有利于用法治思维、法治方式规范食品小作坊、小餐饮和食品摊贩的生产经营行为,对于防范食品安全风险、传承饮食文化、方便群众生活、保障公众饮食安全具有重要意义。为切实维护广大人民群众饮食安全,县食品药品监督管理局开发区所开展集中宣传活动,宣传的主题为:“宣传贯彻‘三小’条例,保障群众饮食安全”。

  开发区所成立了宣传活动领导小组,指导、协调和落实宣传活动的开展工作,检查活动的落实情况,及时总结推广工作经验;认真组织调查摸底,迅速掌握本辖区食品小作坊小餐饮和食品摊贩业主基本情况,并通过发放宣传材料、现场讲解等方式在超市、农贸市场等等人员密集地域,开展宣传和咨询活动、并充分利用电子显示屏、各村的宣传栏、板报、横幅、标语、小广播、网络等多种形式积极开展宣传活动。通过此次活动,及时将《条例》新内容、新制度、新要求向社会公众宣讲,促进行业自律,引导公众依法、积极、理性、有序参与食品安全社会监督,为《条例》的实施营造了良好的社会氛围。