全县135计划重点项目观摩推进会召开
发布时间:2017-05-05点击次数:706 文字大小:
页面纠错

  5月4日上午,全县135计划重点项目观摩推进会召开,听取全县135计划重点项目建设进展情况汇报,分析存在的困难和问题,研究部署下一步推进工作。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰、王中平,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、刘彦强、张玉军、刘文军等领导出席会议。
  程守田指出,今年以来,全县上下按照县委、县政府“五个年”活动和重点工作重点项目135计划安排,把项目建设摆在经济工作首要位置,千方百计解难题,全力以赴促进度,项目建设呈现出良好势头。
  程守田要求,全县各级各有关部门要对照年初确定的工作计划,抓住施工黄金期,切实加快工作推进,争取全年工作主动。要全力以赴抢进度,对已经启动的项目,要集中精力、开足马力抓推进,争取早日投产达效;对进展缓慢的项目,要想办法、找路子,尽快启动。要统筹兼顾抓招引,按照招引一个、推动一个、储备一个“三个一”的要求,用心抓好“三引一促”工作,确保在招引项目上实现大突破,增强发展后劲。要想方设法解难题,对项目手续办理、项目用地、资金等方面遇到的困难和问题,各包抓领导、责任单位要积极作为,不等不靠,主动协调解决。要加强督考促推进,继续坚持季度观摩评议打分制度,比出压力、比出动力、比出干劲、比出成效,切实加快全县重点项目建设进度。
  矫晓斌在讲话中要求,各级各有关部门要严格对照节点目标,认真算清时间帐、任务帐,倒排工期、挂图作战,切实提高建设速度和效率,全面加快项目建设步伐。要积极破解项目制约瓶颈,用心做好用地供给,多渠道解决资金需求,着力强化科技人才支撑,努力为企业解决核心要素问题。要进一步落实工作责任,切实解决好工作中发现的问题,全力破解制约发展的瓶颈难题,确保圆满完成年初既定的任务目标。全县各级各部门要进一步统一思想、振奋精神、主动作为,做到责任再落实、措施再强化、力度再加大,全力以赴抓好重点项目建设工作。
  会上,各牵头县级领导汇报了所包重点项目进展情况。会前,与会人员先后实地观摩了文体中心、自由路洪沟河大桥、县人民医院新院区、北方木都、双创产业园、新时代奥利司他项目、高铁建设现场、奇石小镇银光文创园、昌诺新材料和光大国际等重点项目,并听取了项目建设情况汇报。(孙浩凯)