全县扶贫工作当前存在的主要问题及建议汇报会召开
发布时间:2017-05-05点击次数:570 文字大小:
页面纠错

  5月3日,全县扶贫工作当前存在的主要问题及建议汇报会召开。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委、县委办公室主任刘恒波,县委常委、宣传部长段晓莉,县委常委、组织部长张玉军,副县长戚广振,县政协副主席王全平出席会议。
  在听取了全县扶贫工作当前存在的主要问题及建议和相关部门的情况汇报后,程守田指出,打赢扶贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的标志性工作和重大政治任务,各级各部门要认真落实中央、省市委坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,进一步理清思路,找准方向、找准差距,真正把各项措施落实到位,确保每家每户都能脱贫。
  程守田要求,要加快低保政策整改,特殊情况特殊对待,确保特困群众真正享受到扶贫政策;要用足用好上级政策、资金,克服各种困难,确保扶贫资金安全稳定;要认真研究问题,精准到位,尽快实现孝心基金全覆盖;要加快扶贫长效机制建设,特别是扶贫资金长效管理,确保不出任何问题。
  程守田强调,要领导再加强,精力再集中,主动作为,真抓实干;要加强督导考核,发现问题,及时整改;要严格评估,倒逼精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实到位,确保脱贫路上一户不漏、一人不落,坚决打赢扶贫攻坚战。(宋政伟)