省级食品安全先进县创建工作动员会议召开
发布时间:2017-05-11点击次数:521 文字大小:
页面纠错

  5月10日上午,省级食品安全先进县创建工作动员会议召开。
  县委副书记、县长矫晓斌,副县长戚广振、朱玉祥出席会议。
  矫晓斌要求,全县各级各有关部门要提高认识、认清形势,切实增强做好省级食品安全先进县创建工作的使命感和责任感,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全。要抓住关键、突破难点,扎实开展省级食品安全县创建工作。要抓好源头治理,严把食品安全第一道关口;加强过程监管,提升食品安全水平;抓好专项整治,严厉打击食品安全违法行为;抓好技术支撑体系建设,加快构建食品安全监管信息化平台;抓好检验检测能力提升,严格执行食品安全质量标准;抓好体制机制建设,健全完善食品安全监管体系。要落实责任、齐抓共管,做到组织领导到位、协调配合到位、宣传发动到位、督查考核到位,确保省级食品安全先进县创建工作顺利推进,坚决完成省级食品安全先进县创建任务,为全县人民创造更加安全放心的饮食环境。
  会议传达了《费县创建省级食品安全先进县工作方案》和《费县小麦条锈病防治工作实施方案》。(孙浩凯)