我县组织收看全省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议
发布时间:2017-05-11点击次数:429 文字大小:
页面纠错

  5月10日上午,我县组织收看全省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,县委副书记、县长矫晓斌,副县长戚广振在我县分会场参加会议。
  会议指出,要清醒认识面临的严峻形势,进一步着眼发展大局,坚持问题导向,牢固树立底线思维。要更加注重完善防汛抗旱工作体系,更加注重全面加强能力建设,切实提升预测预报能力、应急保障能力、科技支撑能力、基层组织能力、舆论引导能力,用能力建设的新进展,推动防汛抗旱工作取得新成效。
  会议要求,要聚焦重点任务,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实各项防控措施,确保标准内洪水水库不垮坝、重要河堤不决口、城市不受淹、粮食不减产。要扎扎实实做好水库防汛、河道防汛、城市防汛、山洪防御、工矿企业及旅游景区防汛、台风防御、抗旱减灾,强化宣传教育,凝聚各方力量,调配精兵强将,聚焦聚力,重点攻坚,确保把各项部署紧抓在手、落到实处。要突出预防为主,按照提前到位的标准要求,努力做好指挥预案、预警预测、人员物资、除险加固、督导检查各项工作。(李沂蒙)