费县二中举行师德教育报告会
发布时间:2017-05-16点击次数:786 文字大小:
页面纠错

  5月14日下午,清华大学附属中学特级教师、首都师范大学、东北师范大学兼职教授、全国著名教育专家、享受国务院特殊津贴专家,绿色语文创始人赵谦翔老师走进费县二中,在多媒体报告厅作了一场《敬业•新业•乐业》的精彩报告,学校领导班子和全体教职工聆听了报告会。
  赵教授首先以“元气不佳,底气不足,节气不当,志气不大”的幽默的自我介绍开头,渐渐引出本次报告的主题“敬业•新业•乐业”。赵老师分别从“幸运从教,竭诚敬业”、“革故鼎新,提成绿化”、“诗意教书,快乐育人”三个方面,讲述了他从走上教育工作岗位一直到今天退休后依然在努力进行教学改革推进的故事。他有着丰富的教育教学实践经验,也在人生中感悟着大起大落的哲思。赵老师直面人生,勇于面对工作、生活挫折的精神以及在课堂教学中的一些做法,让老师们深受鼓舞和启发!尤其是他的“自难式备课”、“绿色作文”、“东方时空课堂”、“诗意生活”等赢得大家的阵阵掌声。此次报告既促进了教师的专业成长,同时也让老师们思想上深受感动和震撼,是一次精彩的师德教育会。