县疾控中心开展“5.15”碘缺乏病日宣传
发布时间:2017-05-17点击次数:399 文字大小:
页面纠错

  5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“每天一点碘,健康多一点”。为进一步推进碘缺乏病防治工作,普及科学补碘知识,县疾控中心按照县卫计局的工作安排,积极行动,联合县盐务局认真组织完成了“防治碘缺乏病日”宣传工作。
  本次宣传活动在县和平路举办,采用了悬挂横幅、发放碘缺乏病防治知识读本、宣传单和折页、发放控盐工具以及现场咨询的方式,向群众普及科学补碘知识。本次活动向群众发放碘缺乏病防治宣传资料1600余份,控盐工具130余套,健康素养66漫画知识读本400余份,现场咨询110余人次,取得了良好的社会宣传效果。
  碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,甚至残疾,特别是对新生儿、婴幼儿、新婚育龄妇女、孕妇的危害更为突出。科学补碘是预防碘缺乏病最便捷的方法,通过微量、长期、不间断食用合格碘盐可以有效预防碘缺乏病。(马福英)