山东光华纸业集团有限公司制浆生产线技术改造项目第一次信息公示
发布时间:2017-05-17点击次数:3916 文字大小:
页面纠错

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响公众参与暂行办法》,现向公众公开“山东光华纸业集团有限公司制浆生产线技术改造项目”环境影响评价工作程序和主要内容。

一、项目建设基本情况

建设单位:山东光华纸业集团有限公司;

建设性质:技术改造;

项目总投资:6031.26万元

生产规模:53000 t/a漂白草木混合浆

技改内容:淘汰6台蒸球,改建为连续蒸煮生产线,并配套改造洗选漂生产线,将CEH三段漂改造为D0EPD1无元素氯漂白生产线。

二、建设单位

单位名称:山东光华纸业集团有限公司;

单位地址:山东临沂费县上冶镇;

联系人:李峰;电话:13695390805。

三、环评单位  

单位名称:山东省环科院环境科技有限公司;

单位地址:济南市历山路50号;    

联系人:贾工;电话:0531-85870069;邮编:250013。

四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

1、工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论和建议,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

区域环境现状调查、工程分析、大气环境影响评价、水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物、施工期环境影响分析、环境保护措施及其经济技术论证、经济损益分析、环境管理与监测计划、项目选址合理性分析、环境影响评价结论。

五、征询事项

征求公众意见的主要事项:①当前经济发展状况;②当前经济发展主要问题;③当地环境问题;④本工程对当地环境影响;⑤本工程建设对当地经济发展的作用;⑥对本项目的建设持何种态度;⑦对本项目的建设的意见和建议。

六、公示说明    

1、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起10日内,向建设单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

 

山东光华纸业集团有限公司

2017年05月17日