县食品药品监督管理局大力开展夏季冷鲜肉专项整治行动
发布时间:2017-05-17点击次数:341 文字大小:
页面纠错

  为了进一步加强费县冷鲜肉质量安全监管,严厉打击制售和使用假劣、过期冷鲜肉等违法犯罪行为,确保全县人民群众身体健康和饮食安全,费县食品药品监督管理局积极作为,在全县范围内开展了夏季冷鲜肉专项整治行动。

  511日,费县食品药品监督管理局召开专题会议,对此次专项整治行动进行安排部署,决定在全县范围内开展一次打击制售和使用假劣、过期冷鲜肉等违法犯罪行为专项整治行动。执法人员对自由市场,东方购物中心、百姓超市等各大超市,肯德基、德克士等快餐店和部分烧烤店等食品生产经营企业进行了全面检查,对各相关企业从营业执照、进货台账、冷鲜肉的储存和使用情况、动物产品检疫合格证明及冷鲜肉生产经营企业许可、生产环境、食品添加剂备案情况进行了现场检查。

  截至目前,费县食品药品监督管理局共出动执法人员160多人次,执法车辆30多台次,进一步规范了全县冷鲜肉市场生产经营秩序,有力地震慑了不法经营行为。