我县对全面实行河长制工作、防汛工作进行安排部署
发布时间:2017-05-18点击次数:239 文字大小:
页面纠错

  5月17日上午,在收看了全省、全市全面实行河长制工作动员部署会议后,我县召开会议,对全面实行河长制、防汛等工作进行安排部署,县委副书记、县长矫晓斌,副县长戚广振出席会议。
  会议要求,要加快建立乡镇河长组织体系,对流经本行政区域的河流明确河长和联系单位,落实人员、经费和办公场所;要按照省市县河长制工作的要求,立足实际,对本行政区域内的河流进行全面普查,摸清底子,排查问题,制定符合本行政区域特点的全县实行河长制实施方案;要将实行河长制作为督察考核的重要内容,加强督导考核和问责,确保河长制全面实施到位。
  针对防汛工作,会议要求,全县各级各部门要认清形势、高度重视,认真做好本年度防汛工作;要拉网式排查、消除隐患,加大物资保障,强化灾情预警,重点防御不留死角,突出抓好水库防汛、城市防汛、山洪灾害防治、工矿企业防汛和在建工程防汛,突出重点、重点防控,加大防汛措施力度;要做好应对,强化队伍建设,加强协作,密切部门配合,强化督导,落实领导责任,全面提升防汛水平。
  会议还对小麦条锈病防治、秸秆禁烧、违法建设治理等工作进行了安排部署。(李沂蒙)