县司法局组织社区服刑人员开展“妈妈,我想对您说”感恩教育活动
发布时间:2017-05-18点击次数:772 文字大小:
页面纠错

  每年五月的第二个星期日是母亲节,为培养社区服刑人员的感恩之心,用母爱的力量来唤醒他们心底的良知和本性,强化他们的服刑在矫意识。近日,县司法局组织辖区部分社区服刑人员开展“妈妈,我想对您说”感恩教育活动。
  工作人员细心地向他们介绍母亲节的起源及意义,听取不同身份的社区服刑人员在母亲节当日是如何度过的。身为子女是否为母亲送上自己的孝心?身为母亲是否和自己的家人一起快乐的度过?随后,工作人员为他们播放节目《朗读者》节选,著名演员斯琴高娃用最真挚的感情将贾平凹先生的《写给母亲》表现的淋漓尽致,母亲对孩子深沉的爱触动着在场每一位社区服刑人员的心灵,他们边听边留下了感动的泪水。活动结束时,一位既是女儿又是母亲的女性社区服刑人员在心愿墙上这样写道:“人的一生,酸甜苦辣,总有母亲的陪伴和母亲的叮嘱,感恩母亲,珍惜和母亲相伴的每一天......”
  “儿行千里路,亲心逐千里”。通过此次活动,为社区服刑人员上了一堂感恩的课,希望每名社区服刑人员能好好改造,及时行孝,将亲情的呵护转化为安心接受矫正的动力,争取早日回归社会,回报社会。(王军侠)