山东银光科技有限公司总仓库区新建项目环境影响评价公众参与第二次公告
发布时间:2017-07-03点击次数:2213 文字大小:
页面纠错

  一、项目概况

  1.项目名称:总仓库区新建项目

  2.建设单位:山东银光科技有限公司

  3.项目性质:新建

  4.建设地点:拟建项目位于费县马庄镇亚子村与磨其山村交界处山沟内;具体地理位置位于北纬35°9′10″、东经117°55′29″附近。

  5.主要建设内容及规模:拟建项目总投资3135万元,占地面积142000m2;主要建设内容包括:新建13座起爆具成品库(其中地面库3座、覆土库10座)、2座黑索今库(覆土库)、3处集装箱转运平台,同时配套建设箱式变电站、消防水泵房、消防水池、岗哨、值班室等辅助设施。

  拟建项目建成后,作为山东银光科技有限公司配套总仓库区,可满足山东银光科技有限公司起爆具及黑索今存放需求。

  拟建项目劳动定员5人;生产实行三班制,每班工作8小时,年工作365天(个人年工作日250天)。

  二、拟建项目对周围环境的影响以及防治措施

  拟建项目为仓储类项目,无生产废气、废水及固体废物产生,废水及固废主要为工作人员生活污水及生活垃圾。噪声主要为运输车辆进出噪声及物品装卸噪声。

  拟建项目生活污水年产生量为116.8m3/a,用于厂区绿化及道路喷洒,不外排。

  拟建项目生活垃圾年产生量为0.9t/a,委托环卫部门清运处理。

  拟建项目噪声源均为瞬发噪声源,通过减缓车速、禁止鸣笛等措施及厂界距离衰减后,各厂界昼、夜间噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求,能够实现达标排放。

  三、环境影响评价结论要点

  1、拟建项目属于仓储项目,按照《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》规定,拟建项目属于允许类项目,不属于限制类和淘汰类项目,符合国家的产业政策。

  拟建项目按照《外商投资产业指导目录(2017年修订)》规定,属于允许外商投资项目,符合外商投资产业政策。

  2、拟建项目属于仓储项目,位于费县马庄镇亚子村与磨其山村交界处山沟内,用地属于工业用地,与费县县域城乡布局规划不冲突。

  3、拟建项目在切实落实各项环境保护治理措施后,对周围环境空气、地表水、地下水、噪声的影响较小。

  4、拟建项目产污环节较少,采用的污染治理措施能够保证污染物排放达标;符合清洁生产的有关要求。

  5、拟建项目符合国家的产业政策和地方法规的要求;项目选址合理;满足达标排放和清洁生产的要求;各项环保措施可行,项目建设对周围环境空气、地表水、地下水、噪声的影响较小。

  从环境影响的角度分析,拟建项目建设可行。

  四、征求公众意见的具体形式

  《山东银光科技有限公司总仓库区新建项目环境影响评价报告书》已委托德州市环境保护科学研究所有限公司编写完成,欢迎各界朋友就该项目的具体意见来信、来电。我们将及时给予答复。

  五、建设单位名称及联系方式

  建设单位:山东银光科技有限公司

  联系人:杨建华

  电话:13869924443

  六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:德州市环境保护科学研究所有限公司

  联系人:丁世刚

  联系电话:18805342832

  七、公众提出意见的起止时间

  本次公示时间自公布之日起10个工作日内给予答复。

 

                                         发布单位:山东银光科技有限公司

                                                     发布日期:2017年7月3日