探沂镇多措并举狠抓环保突出问题整治工作
发布时间:2017-08-02点击次数:1150 文字大小:
页面纠错

  7月31日,探沂镇召开环保突出问题专项整治工作会议,专门安排部署了环保突出问题整治的相关工作。此次会议的召开,打响了集中整治环保突出问题的攻坚战。今年以来,探沂镇在整治环保突出问题上,思想重视,组织有序,措施得力,整改工作取得明显成效。
  一是夯实基础,强化组织保障。探沂镇成立专项工作领导小组,党委书记任组长,镇长任副组长,并制定《关于加强环保突出问题整治的实施方案》,定期专题研究;与部分单位及村居签订环保责任书,使环保工作层层有人抓,级级有人管。
  二是组成网络,强化责任落实。探沂镇实行党委领导班子成员包片、工作人员和村干部包企业的工作模式,组成工作网络,主动认领整改任务,实行销号作战,动真格、敢碰硬,将问题清单、工作责任落实到具体项目、具体责任人,全力推动攻坚行动在现有基础上实现新的突破。
  三是建章立制,强化巡查监管。落实责任考核,以环保所为主体,联合城管、公安等部门巡查执法,整治结合,白天巡查监管、夜间突击检查,对影响环境的突出问题及时发现及时处理。
  四是严格执法,强化整治力度。对不落实污染管控措施的企业,依法查处,高限处罚,列入诚信“黑名单”,切实做到生态环保问题不查处不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过;抓好“小散乱污”、石料厂、畜禽养殖等重点领域,落实“两断三清”(断水、断电,清理原料、设备、产品)要求,开展拉网式巡查,确保问题整改到位不反弹;对慢作为、不作为、乱作为造成严重后果的单位和个人,要严格追责问责,确保中央环保督察取得最好效果。(王玉)