探沂镇木业特色小镇概念规划专家评审会召开
发布时间:2017-09-30点击次数:551 文字大小:
页面纠错

  9月28日,探沂镇木业特色小镇概念规划专家评审会召开。评审会专家组、设计单位代表、县政府办、环保局、规划局、国土局、水利局、公路局、供电公司、交通局、住建局以及探沂镇负责同志参加了会议。
  会议听取了探沂镇情况介绍和规划编制单位的方案汇报,参会单位负责人、专家评审组对规划方案进行讨论研究,并提出意见建议。
  会议指出,要按住房和城乡建设部、山东省关于特色小镇的要求,进一步修改完善规划;要深化国家政策解读和区域发展条件分析,加强“多规”融合,与相关规划充分衔接,明确特色化发展要求,加强与周边区域的协调,建议按建制镇范围研究;结合资源禀赋,深化产业发展和产业布局规划,突出产业特色;深入分析现状,优化空间布局,合理布局开敞空间,进一步深化示范区空间设计,突出城镇风貌特色;科学安排开发建设时序,要细化年度建设计划等,增强规划的可实施性和可操作性。(聂家宝)