薛庄镇开展“专家查隐患”活动
发布时间:2017-10-08点击次数:237 文字大小:
页面纠错

    为深入开展安全生产大检查,进一步压实企业安全生产主体责任,提升安全隐患排查的准确性、科学性,10月5日至8日,薛庄镇通过政府购买安全生产技术服务的方式同山东中友企业管理咨询有限公司签订合同,聘请安全专家对辖区内23家规模以上企业进行了安全生产隐患大排查。

    镇主要领导、镇安全生产分管领导陪同专家组进行了检查,镇安监办工作人员全程紧密配合专家的每一次检查,在检查中加强学习,提升业务知识。

    每到一家企业,专家组从安全生产责任制、安全生产管理制度、安全培训教育、职业卫生健康管理到工艺设施、现场管理等方面,进行全方位的检查,做到不留死角、不走过场,不讲情面,不留余地。每家企业检查结束后,专家组将检查中发现的问题和隐患直接通报给企业,并现场帮助企业制定了整改方案。后期专家组将根据检查情况制定详实的安全隐患整改专项报告下发给企业。检查组要求企业要切实消除隐患,确保隐患排查整改工作真正取得实效。

    通过聘请专家为企业把脉问诊,对企业日常安全监管过程中存在的问题和隐患看得更准、更细、更专业,提升了企业安全生产管理水平,强化了属地管理力度,有力地促进了薛庄镇安全生产形势持续稳定。