我县国家基本公共卫生服务项目惠及广大群众
发布时间:2017-10-11点击次数:284 文字大小:
页面纠错

  一大早,在费城街道卫生院,65岁以上的老年人正在进行免费查体,并及时纳入城乡居民健康档案。作为国家基本公共卫生服务项目之一,现在我县的城乡居民已经有了足不出社区(乡镇)就能享受到基层医疗卫生服务的待遇。这一成果的取得,得益于国家基本公共卫生服务项目这项民生工程的深入实施。
  据了解,我县从2009年启动该项目以来,除城乡居民健康档案管理及“家庭医生”签约服务外,还开展了加快教育、预防接种、孕产妇健康管理、高血压患者和2型糖尿病患者健康管理、严重精神疾病患者管理等14项服务内容。
  在项目实施过程中,我县认真总结先进乡镇项目工作经验特点,形成了“院长负责、建好队伍、完善机制、精细管理、严格奖惩”二十字工作法,在积极推进基本公共卫生服务均等化水平的同时,全面推进全县公共卫生服务能力和水平,让更多医疗
“红利”,惠及全县群众。(政伟 雪莹 颜乐)