我县加强道路建设助力经济社会发展
发布时间:2017-10-11点击次数:333 文字大小:
页面纠错

  我县全面推进城乡道路建设改造,不断完善交通路网,助推全域旅游和脱贫攻坚,为全县经济社会发展奠定了坚实基础。
  在朱田镇崔家沟、梁邱镇北王庄易地扶贫搬迁项目实施过程中,我县切实加强区域交通基础设施建设,形成了环环相连,路路相通的路网,为项目区的发展插上了翅膀。崔家沟村在易地搬迁后,成立了果蔬种植专业合作社,将原有土地进行流转,依托新建的交通路网,采取企业+合作社+农户的模式,发展了榛子、苹果、茶叶、秋葵等种植项目,有力促进了项目区群众的脱贫进程。
  去年,我县累计完成扶贫道路125.1公里,今年计划再建设扶贫道路76.5公里。同时,我县还建成了马庄镇核桃园道路、胡阳镇西红柿现代农业基地道路等20余条、160公里特色产业道路。
  工作中,我县积极推动交通运输与全域旅游融合发展,建设了一批景观优美、体验性强、带动性大的旅游示范公路。在许家崖乡村风情休闲旅游区发展中,我县以建设优美乡村线路为重点,大力完善交通路网。便利的交通条件和良好的生态环境,促进了全域旅游景点的开发和农家乐的建设,带动沿线群众增收致富。
  费城街道小南峪村村民贾彦花,近两年来和家人一起开起了农家乐,随着村里生态环境的不断改善和游客的不断增多,她家的生意也是越做越火。
  我县以美丽乡村线路建设为重点,先后在许家崖片区、大田庄乡和马庄镇等建设优美线路200余公里,极大促进了全县全域旅游事业的发展,优美线路沿途形成了“村村都是度假区、户户都是农家乐”的全域旅游发展格局。
  “十二五”期间,全县累计投资近8亿元,用于交通基础设施建设。2016年,投资4.8亿元新建改造县乡道路380公里。其中,建设路东延工程、泉重路薛庄段改造工程、田石路上冶段拓宽工程、文泗路改造工程、大青山路新建工程、崔家沟易地搬迁扶贫道路工程、柱子大桥工程等一大批民生工程项目的建成,进一步提升了县乡道路建设水平。在方便群众出行的同时,极大促进了全县经济社会发展。(李健)