今日天气:
我县建设木业之都打造木业进出口交易平台
发布时间:2017-10-26点击次数:600 文字大小:
页面纠错

  我县扎实推进费县木业之都项目建设,着力打造木业行业全产业链成长孵化平台,有效提升全县木材产业在全世界的品牌影响力。

  北方木都项目坐落于探沂镇,总建筑面积100多万平方米,包括板材展示、物流仓储、厂房、生活配套等功能区,为周边近万家木材加工企业提供展示、金融、交易等服务,目前已经建成即将投入运营。

  据了解,北方木都从全球大批量采购原木、实木,能够降低采购成本,通过自身物流优势,将木材分拨到各板材企业,生产加工之后,再为企业提供展销、金融、出口等配套服务,努力打造华北最大的进口原木、实木板材加工交易中心,全国单体最大的家具展示交易中心和世界上最大的人造板、木皮交易中心。

  今后,我县将充分发挥探沂镇全国木业特色小镇的集聚效应,依托北方木都,辐射带动全县木业产业发展,进一步提高产品附加值,拓展国内国际两个市场,打造全国一流的高档板材和家具生产基地,实现木业产业可持续发展。(李健)