县委常委会议召开
发布时间:2017-10-30点击次数:514 文字大小:
页面纠错

   10月27日晚上,县委召开常委会议,传达学习有关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究贯彻落实意见。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、张玉军、刘文军、邵长满出席会议,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺列席会议。
  在传达学习党的十九大和全省、全市领导干部会议精神及贯彻落实意见后,程守田要求,要把十九大精神作为当前最大的政治、最高的准则,以高度的政治自觉做好学习宣传贯彻;要与费县实际相结合,全面审视、谋划好费县的发展之路,继续撸起袖子加油干,为全县人民创造更多福祉和更加美好的生活。
  程守田强调,要以十九大精神为统领,推进我县各项工作开展;要围绕传统产业转型升级、新型城镇化建设、民生事业发展三大主线,贯彻好新理念、实施好新旧动能转换;要守好安全、环保、廉政等工作底线,在党建、人才技术、改革等方面有新突破;要在“两河”治理改造扫尾、重点项目建设、脱贫攻坚、信访积案化解等方面加快推进,切实完成好年初确定的任务目标。
  在传达学习沂蒙党性教育基地深化提升工作推进会议精神及贯彻落实意见后,程守田指出,要进一步做好大青山党性教育基地建设,打造好“重走突围路”项目;要精选、深挖我县党性教育素材,突出精神内涵和感人故事,切实提升我县党性教育水平。
  在传达学习全市宗教工作会议精神及贯彻落实意见后,程守田要求,要把宗教工作提上重要议事日程,明确抓宗教工作的指导思想,加强对信教群众的教育;要做好基础工作,摸清底数,建好档案,引导、规范我县宗教工作,依法加强管理。
  在听取扶贫领域监督执纪问责工作情况汇报后,程守田指出,要切实做好脱贫攻坚各项工作,集中精力再掀扶贫高潮;要做好扶贫领域重点项目建设,做好数据核对,确保利益链接精准;要严格资金管理,做好摸底检查,对发现的问题限期整改,把扶贫工作推进到规范、精准、完善的轨道上来,确保不出任何问题。(李健)