关于环保督察信访20171019014号转办件的调查处理报告
发布时间:2017-11-10点击次数:894 文字大小:
页面纠错

临沂市中央环保督察工作协调联络组:
  环保督察信访问题转办单20171019014号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  费县探沂镇郭家庄村,该村南面的板厂(老板为王某)无环评手续,生产时异味较大,要求尽快查处,请予以调查处理,谢谢。
  二、属实情况
  属实。
  三、反映问题现场调查情况
  该加板材厂全称费县恒泉板材厂,位于探沂镇郭家庄村,投资人王某,该厂2017年10月9日,取得了胶合板加工项目的环评批复(费环管字[2017]416号)。2017年10月20日,现场检查时,企业正在生产,光氧设备、脉冲除尘设备运行正常,现场并无较大异味。热压机有机废气原排气筒没有拆除,废气排放口设置不规范。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  1、针对该厂废气排放口不规范的行为,费县环保局对其立案调查,并下达责令改正违法行为决定书。
  2、探沂镇政府责令该厂停止生产,并对配电箱贴封条。同时,通知热力公司,对其停气。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。
                                                      费县人民政府
                                                      2017年10月26日