县委常委会议召开
发布时间:2017-11-14点击次数:314 文字大小:
页面纠错

  11月12日,县委召开常委会议,传达学习有关会议精神,审议有关文件,研究贯彻落实意见。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军、邵长满出席会议。
  在传达学习全市新旧动能转换现场交流会和市委十三届三次全体扩大会议精神及贯彻落实意见后,程守田指出,今年以来,我县各项事业取得了可喜成绩,经济社会实现了快速发展;要客观看待成绩,克服麻痹和松懈思想,按照全市会议精神,梳理下步发展思路,明确目标,为明年工作定好基调;要以贯彻落实十九大精神为动力,以新旧动能转换为主线,推动县域经济加快发展、转型发展、赶超发展,实现全面提效,全面跨越,全面争先。
  程守田强调,当前要做好各项工作的收尾,按照年初计划,加快推进135重点项目重点工程建设,切实做好脱贫攻坚、“两河”拆迁扫尾、村两委换届、信访维稳、安全生产等工作;要谋划好明年工作,重点推进好135重点项目重点工程,进一步推动城乡一体发展,规划实施好重点民生项目,守住安全、环保、维稳等工作底线,切实抓好党建工作,推动全县各项工作持续向前推进。
  在审议《全县“十大园区”推进工作领导小组成员及责任分工方案(讨论稿)》、《费县新旧动能转换重大工程实施方案(讨论稿)》后,程守田指出,要进一步完善这两个工作实施方案,结合实际,明确分工,做好规划,促进产业项目的招引、落地,形成良好工作机制,促进我县十大园区建设,为县域经济发展提供新动能。
  在传达学习全市基层党建工作年度观摩会议精神及贯彻落实意见后,程守田指出,近年来我县党建工作取得了一定成效,但仍存在一些薄弱环节,要抓住十九大精神的贯彻落实这一机遇,继续突出亮点,抓均衡,促进党建工作的全面提升;要重点抓好当前的村两委换届工作,把握好重点村、难点村的村情,细化工作方案,结合扶贫工作,做好人员、经费保障,切实把能干事、想干事、会干事的人选入村两委班子,夯实基层基础,为全县各项工作开展奠定基础。(李健)