今日天气:
新时代药业网格化管理暨新医药产业园第一次会议召开
发布时间:2017-11-20点击次数:1093 文字大小:
页面纠错

  11月17日,新时代药业网格化管理暨新医药产业园第一次会议召开。
  县委书记程守田,县委常委、常务副县长侯占夫,县委常委、县委办公室主任刘恒波,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,副县长朱玉祥等领导出席会议。
  在听取了各责任单位网格化管理工作情况汇报后,程守田指出,安全和生产是车之两轮,鸟之两翼,既要保证安全,又要做好生产,两手都要抓,两手都要硬,要做到安全与生产的有机统一。
  他要求,要以网格化管理为抓手,进一步强化安全生产责任的层层落实,形成制度性、层次性鲜明的网格化管理新模式;要加强各级网格员的培训,不断提高各级网格员的基本工作技能和业务水平,为更好地履职尽责打下坚实的基础,为安全生产提供强有力的保障;要明确政府、企业的行政网格员和业务网格员,使其相互配合,并不断深入到企业,研究透、制定好“安全包”,发放给每名网格员;各级各部门要明确分工,相互配合,抓好各个环节和各项工作任务、责任的落实,持续进行实地安全生产检查,确保企业生产安全有序进行。
  在听取了费县新医药产业园各项工作情况汇报后,程守田指出,新医药产业是关系国计民生的重要产业,是战略性新兴产业的重要领域,新医药产业园的建成将会有力地促进费县医药产业转变发展方式,调整产业结构,加快转型升级,必将为费县经济的持续稳定健康发展和社会的长治久安奠定基础。他要求,各级部门各责任单位要高度重视,明确责任分工,加强相互配合,抓好各个环节和各项工作任务的落实,确保高质量、高水平的完成既定的各项工作任务;要大力推进“三引一促”,围绕医药产业项目引进、建设、发展这一核心,引资金、引人才、引技术,促进医药产业科学发展,把费县自身医药资源及特色医药园区、品牌优势转化为招商优势,招大引强,以大项目带动大发展;要提升技术创新能力,鼓励医药企业加大科研投入,并把财政扶持资金向产业创新、技术创新、管理创新、业态模式创新方面倾斜,努力促进我县新医药产业做大做强。(王永刚)