关于环保督察信访20171120-4号转办件的调查处理报告
发布时间:2017-11-27点击次数:1408 文字大小:
页面纠错

山东省环境保护督察工作领导小组办公室:
  环保督察信访问题转办单20171120-4号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  临沂市费县费城街道办事处广丰村,石家庄自然村村北500米非法开采石灰石,造成山坡水土流失,来往车辆粉尘污染严重。
  二、属实情况
  属实。
  三、反映问题现场调查情况
  被举报现场为广丰村三组石家庄村北小型水库,因常年漏水,需重新修复。2017年4月10日,该村向县水利局和费城街道办事处提出申请对水库进行修复,未获答复。于是,该村村主任车某某于11月上旬开始自行对水库进行修复,对水库西南面进行扩容,挖取土壤填充于水塘的东面,之后对下面的石灰岩私自开采售卖。经查实,车某某已对外出售50车石灰岩,大约1000吨,获利20000元。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  1、县综合行政执法局对现场施工作业的两台挖掘机进行扣押,并对村主任车某某进行询问调查。
  2、针对其未取得采矿许可证而擅自挖取石灰岩对外销售的行为,下达了行政处罚决定书(费国土罚字〔2017〕GT1099号),责令停止开采;没收违法所得20000元;并处罚款10000元。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。
                                                                                                费县人民政府
                                                                                                 2017年11月27日