南张庄乡多措并举扎实推进党风廉政建设
发布时间:2017-11-27点击次数:145 文字大小:
页面纠错

为了切实提升党员干部素质,纯洁党员队伍,优化党纪党风,南张庄乡立足乡情,多措并举扎实推进党风廉政建设。

一是广泛开展廉政教育活动。通过乡党委中心组织学习、党员轮训、廉政文化表演、创先争优等活动契机,用好用活廉政教育载体,组织广大党员干部参加廉政党课、学习廉政典型、接受警示教育,使广大党员干部党性得到锻炼,廉政意识得到增强。

二是积极完善廉政规章制度。该乡积极促进党风廉政建设制度化,推进制度反腐的基础性工作,遵循阳光反腐、源头治腐的思路,突出规范公共权力运行,强调重点领域制度的建立,依照有关法律法规,逐步建立健全了廉政谈话制度、民主决策制度、首问责任制度等廉政制度。

三是大力培植廉政文化阵地。该乡在人口密集地区书写廉政标语,在办公场所设立廉政文化宣传栏,在主要领导干部办公桌上放置廉政警示牌,每周为全体党员干部发送廉政短信,时刻提醒要严于律已,以身作则,自觉执行党风廉政建设的各项规定,带头同各种腐败现象作斗争,争做执纪守法和廉政建设的模范。

四是切实落实廉政监督机制。该乡充分发挥纪检联络员职能,对行政工作中可能出现的廉政风险点进行客观地把握,有针对性、有预见性地监督,减少本部门本单位、本村两委廉政风险的发生,使岗位廉政风险防控管理工作进一步落到实处。同时,设立举报箱,党内党外监督双结合,实现了人人监督、事事监督,时时监督,增强了监督的实效性。