今日天气:
国电费县96MW风电项目奠基仪式举行
发布时间:2018-01-02点击次数:1230 文字大小:
页面纠错

  12月28日,国电费县96MW风电项目奠基仪式在马庄镇举行,县人大常委会主任吴召勇,县委常委、常务副县长侯占夫出席奠基仪式。
  侯占夫在致辞中说,国电费县96MW风电项目是县委、县政府确定的全县“135”计划重点工程之一,是我县加快发展新型能源产业的一个重要里程碑。各级各部门要全力做好服务工作,主动帮助解决项目实施中的困难和问题,为项目的加快建设提供有力保障。希望项目施工单位加快建设进度,严格工程质量,争取项目早竣工、早投产、早达效,为费县经济社会发展做出积极贡献。
  据了解,国电费县96MW风电项目总投资约为人民币9.6亿元,年综合上网电量约为2.15238亿kWh(度)。项目建成后,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤6.5万吨,减少向大气排放粉尘135吨、二氧化硫1060吨、氮氧化物1600吨、一氧化碳15吨,具有明显的环境效益和社会效益。