今日天气:
全县村和城市社区“两委”换届难点村分析研判会议召开
发布时间:2018-01-03点击次数:392 文字大小:
页面纠错

  1月2日上午,全县村和城市社区“两委”换届难点村分析研判会议召开,对前期摸排出的换届难点村进行再分析、再研判,进一步明确下步工作重点和主攻方向,确保这些村的换届选举工作挂好挡、起好步,圆满顺利完成换届任务。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军、邵长满,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,副县长、公安局局长刘秀光,副县长朱玉祥,县检察院检察长尹德新出席会议。
  程守田指出,今后三到五年是费县全面加快发展的关键时期,这次村和城市社区“两委”换届选举工作事关费县今后的发展,各级各部门要高度重视,乡镇党委特别是党委书记要切实担起责任,把压力层层传导到工作区到包村干部,认真研究好换届工作的每个细节,把握好共性问题,分析透个性问题,通过换届,彻底扭转村级班子薄弱的局面。
  程守田要求,工作上要细。要下功夫分析透村情,做好矛盾化解等前期准备工作,拿好、拿准换届方案、预案,通过换届,促成矛盾化解,凝聚力量,团结力量;要严格程序,严肃换届纪律,全过程监督,高度重视网络舆情,及时制定应急预案;要充分体现党的坚强领导,广泛宣传、发动、教育群众,通过严密组织实施、严明纪律要求,选出一个符合上级要求、代表群众意愿、带领群众干事创业、公平公正的村班子。
  程守田强调,要转变思想,高度重视换届后的管理工作,建立健全村级财务监督机制,理清、托清村级债务,摸清村级资源,公平、公正处置村级资产,逐步推行政经分离,从长计议,培养后备干部力量,力争通过换届促进信访稳定、扶贫等领域工作的统筹推进,为加快建设富裕和谐美丽幸福新费县提供坚强的组织保证。
  会上,各乡镇街道分别汇报了换届难点村分析研判情况。(王永刚)