今日天气:
县妇幼保健院保障妇女儿童健康提高出生人口质量
发布时间:2018-01-12点击次数:707 文字大小:
页面纠错

  县妇幼保健院积极做好免费产前筛查工作,更加有效的保障妇女儿童健康,确保出生人口质量。
  我县于2016年11月1日起,对具有临沂户籍,孕期在15-20+6周(3个半月-4个半月)的孕妇进行免费产前筛查,通过简便、可行无创的检验方法,从孕妇群体中发现某些怀疑有先天畸形和遗传性疾病胎儿的高危孕妇,以便进一步明确诊断,做到早发现、早预防,最大限度地减少缺陷儿的出生。
  为满足孕妇不断增长的优生优育需求,根据不同孕期的特点,县妇幼保健院开展了胎儿系统超声筛查、胎儿心脏超声筛查、早孕期超声检查、NT超声检查、中晚期普通超声检查,努力降低畸形缺陷儿的出生率。
  同时,县妇幼保健院还积极做好新生儿的疾病筛查工作,为出生72小时后,喂足6次奶的宝宝采集足跟血进行遗传代谢性疾病筛查,从根本上降低新生儿的出生缺陷。(政伟 孙凡 杨哲)