今日天气:
全县老干部经济社会发展情况通报会召开
发布时间:2018-01-16点击次数:801 文字大小:
页面纠错

  1月15日上午,全县老干部经济社会发展情况通报会召开。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委、组织部部长张玉军,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,副县长侯素云参加活动。
  程守田在讲话中指出,2017年,通过全县上下一年来的艰苦努力,费县的经济社会发展又取得了新的进步,又上了一个新的台阶。2018年,在工作基调要求上,我们把上级要求和费县发展实际紧密结合,在宏观把握稳中求进的基础上,继续坚持“走在前列、干字当头、力争上游”的工作总基调和“全面提效、全面跨越、全面争先”的工作总要求。在工作预期目标上,生产总值增长8%以上,一般公共预算收入增长10%、力争增长12%,固定资产投资增长16%以上。在工作思路体系上,明确了“1355”工作架构,即突出一条主线、实施三大工程、坚守五条底线、夯实五项保障;谋划了重点工作重点项目“156”计划,即全县十项重点工作,党建十大重点、产业十大园区、民生十大计划、城建十大项目、改革十大任务“五个十”工程以及60个重点产业项目,突出工作重点、完善推进机制,全力以赴推进落实。
  程守田希望老干部们一如既往地关心、支持费县的发展,积极建言献策,多提宝贵意见,为建设富裕和谐美丽幸福新费县作出更大的贡献。
  矫晓斌通报了2017年全县经济社会发展情况,他指出,2017年,我县认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以打造经济转型、一体发展、生态文明、全域旅游、社会治理五个先行示范区,建设富裕和谐美丽幸福新费县为目标,深入开展“大好项目建设年、基础设施突破年、全域旅游推进年、脱贫攻坚决胜年、作风效能提升年”五个年活动,坚持以新旧动能转换为引领,产业转型升级迈出新步伐。坚持以中心城区为龙头,城乡统筹发展呈现新亮点。坚持以守住发展底线为根本,防范各类风险取得新成效。坚持以激发内生动力为目标,重要领域改革实现新突破。坚持以脱贫攻坚为重点,民生事业发展得到新提升。坚持以压实主体责任为抓手,全面从严治党形成新局面,全县经济社会和各项事业继续保持了快速发展良好势头。预计全年完成生产总值302亿元,增长8.5%;一般公共预算收入20.5亿元,增长16.8%,增幅居全市第一位,总量居全市第二位、九县第一位,全省排名跃居第37位,提升了8个位次。
  会前,与会老干部参观了红云小镇、文体中心、新时代药业抗肿瘤药物产业化项目、慧峰新型材料有限公司。(王永刚)