今日天气:
关于环保督察信访20180111-9号转办件的调查处理报告
发布时间:2018-01-31点击次数:1812 文字大小:
页面纠错

山东省环境保护督察工作领导小组办公室:
  环保督察信访问题转办单20180111-9号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  临沂市费县新庄镇轴沟村,沂州水泥修路破坏耕地,无环评手续,在山上打石子,粉尘、噪音污染严重。
  二、属实情况
  不属实。
  三、反映问题现场调查情况
  经调查,反映人反映的修路位置位于山东辉泰矿业有限公司新庄镇轴沟西南山矿区建筑石料用石灰岩矿附近,所修的道路为矿区外运输道路。山东辉泰矿业有限公司系费县沂州水泥有限公司的全资子公司,在道路建设中,为方便各村村民生产和出行,辉泰矿业有限公司在矿区通往岚济公路的各村原有生产路基础上对原道路进行了平整加固。
  山东辉泰矿业有限公司于2018年1月2日取得县国土资源局颁发的新庄镇轴沟西南山矿区建筑石料用石灰岩矿采矿许可证,证号C3713252018017130145630,有效期自2018年1月2日至2020年1月2日。县环保局于2017年10月18日以费环管字[2017]839号文件对该矿山环境影响报告书予以批复。
  该矿山目前正处于基建期,矿山上未有开采石子的迹象。在维修矿区外运输道路过程中使用挖掘机平整施工,未实施爆破,产生的石料用于道路边坡加固和河道桥梁修建,并配备有一辆洒水车,进行了施工抑尘。经现场检查,不存在粉尘、噪音污染严重的问题。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  无。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。

                                        费县人民政府
                                        2018年1月18日