今日天气:
探沂镇开展春节期间烟花爆竹专项检查
发布时间:2018-02-09点击次数:524 文字大小:
页面纠错

  春节临近,烟花爆竹迎来销售旺季,为进一步规范烟花爆竹的储存和销售,切实消除安全隐患,保障全镇人民群众生命财产安全,2月7日,探沂镇安监办邀请县安监局开展烟花爆竹安全专项检查。
  此次检查以货物储存、店外经营、销售非法产品等日常经营为重点,从制度和细节上严格把关。一是按照《费县安全生产委员会办公室关于进一步加强2018年春节期间烟花爆竹安全监管工作的通知》(费安办发〔2018〕3号)要求,全面排查辖区零售点经营状况,严格对照“三严禁”全面进行检查,确保隐患及时整治;二是重点查验《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》是否齐全;三是检查零售经营场所的消防安全措施落实是否到位、是否有警示标志等;四是积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导人民群众安全购买、安全燃放,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报;五是向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求零售经营户,要从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品,保障烟花爆竹市场安全稳定。
  通过开展专项检查,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了我镇烟花爆竹市场经营秩序,为全镇人民过上一个欢乐祥和的春节奠定了良好的基础。