今日天气:
马庄镇努力打造生态经济强镇
发布时间:2018-02-09点击次数:560 文字大小:
页面纠错

  马庄镇将紧紧围绕镇域经济发展、民生保障、作风建设、守住五条底线四项工作,突出重点,狠抓落实,努力打造生态经济强镇、建设富美和谐幸福新马庄。
  2018年,马庄镇党委、政府将继续按照“走在前列、干字当头、力争上游”的工作总基调和“全面提效、全面跨越、全面争先”的工作总要求,以“打造生态经济强镇、建设富美和谐幸福新马庄”为总体目标,紧紧围绕四项工作,突出重点,狠抓落实,努力实现经济社会各项事业跨越发展。
  2018年,马庄镇将紧紧围绕县委、县政府的工作总思路和总要求,突出重点,狠抓落实,加快打造生态经济强镇、建设富美和谐幸福新马庄。
  一是推动镇域经济新发展。突出木业加工核心区优势,加快富马产业园和玩具产业园建设,推动木业产业转型升级。做好好又多生物科技、凤凰山风力发电等高新项目建设工作,加快新旧动能转换步伐。围绕全县“现代农业三年计划”,加快实施万亩核桃园提升工程。
  二是谱好民生保障新篇章。推动阳光热力尽快实现集中供热,不断完善富马产业园配套设施。加快马庄驻地社区建设和西马庄棚户区改造,完善农村基础设施,巩固城乡环境综合整治成果,加快建设宜居幸福马庄。
  三是实现作风建设新常态。扎实做好村“两委”换届工作,抓好基层班子建设。扎实开展“作风建设深化年”和“干部能力建设年”活动,进一步提升干部工作作风。认真履行党建“第一责任人”职责,深入推进党风廉政建设,全面落实从严治党。
  四是守住五条底线。坚决守住安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控、精准脱贫五条底线,完善工作机制、落实工作措施、强化工作责任,为全镇经济社会发展提供良好的环境基础。