今日天气:
县疾病预防控制中心召开 2017 年度工作总结会议
发布时间:2018-02-13点击次数:1608 文字大小:
页面纠错

为总结2017 年度工作开展情况,安排部署2018 年各项工作,2月12日,县疾控中心召开 2017 年度总结会议,并对近期党员干部纪律作风集中整顿活动、春节期间安全生产和节日期间突发公共卫生事件应急处置工作进行再安排,再部署。  

会议从全面从严治党、工会建设、实验室能力建设和各项重点业务工作开展等方面对 2017 年的工作进行了回顾总结。一年来,中心以“一个确保”为目标以“两考核、三创建”工作为核心,转作风、提效能,进一步落实责任,强化措施,重点传染病防控和卫生应急工作稳步推进,免疫规划和生物制品管理进一步规范,健康教育与健康促进工作取得新突破,全县疾病预防控制各项工作又上了一个新台阶。总结成绩的同时,对 2018 年各项工作进行了安排部署:一是紧扣“围绕疾控抓党建、抓好党建促健康”这一主题,积极开展思想政治教育,加强廉政教育,巩固省级文明单位成果。二是继续把“一个确保”目标作为全年的中心任务来抓,扎实做好重点传染病防控、卫生应急和慢性非传染病疾病等工作。三是以建设数字化接种门诊和妈妈课堂为契机,全面提高免疫规划工作的质量和水平。2018 年完成石井、刘庄、芍药山、大田庄、南张庄和费城街道剩余 6 处数字化接种门诊的改扩建任务,使全县 17 处接种门诊实现数字化系统和妈妈课堂全覆盖。重点推进城区新增数字化接种门诊的建设和人员配置,明确城区接种门诊的服务范围,提升预防接种服务便利性和可及性。四是以健康促进示范县、健康教育基地建设为抓手, 全面推进健康支持性环境建设工作,积极做好 4 月份省级健康促进示范县验收的各项准备工作。五是继续推动慢病综合防控示范区建设工作深入开展,全力做好国家级慢性病综合防控示范县申报工作。积极推动“一评二控三减四健”专项行动深入全面开展, 组织开展第三届全国全民职业人群健步走活动、中小学校“三减” 健康教育主题活动。六是按时完成全县 9 万余名中小学生健康体检和信息录入上传工作,确保义务教育阶段中小学生健康体检率达到 95%以上,学生常见病患病率控制在 66%以下。同时就党员干部纪律作风集中整顿活动、春节期间安全生产和节日期间突发公共卫生事件应急处置工作做了进一步强调。(李宗帅)