今日天气:
我县组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议
发布时间:2018-02-13点击次数:403 文字大小:
页面纠错

  2月11日,我县组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县委常委、宣传部部长段晓莉,县委常委、组织部长张玉军等领导在我县分会场收看会议。

  会议指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。要旗帜鲜明讲政治, 以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。
  会议强调,要坚持问题导向,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、不贰过;要依法依规抓整改,严格投资项目管理, 坚决防止已关停产能死灰复燃;要全盘统筹抓整改,打好整改工作组合拳;要分类施策抓整改,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”;要标本兼治抓整改,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系。
  会议要求,要牢固树立全省“一盘棋”思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实, 让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
  就贯彻落实会议精神,程守田、矫晓斌指出,环保工作只有进行时,没有过去时,要切实把思想和行动统一到督察组整改工作要求上来,提高政治站位,牢固树立环保意识,明确环保要求, 发现问题,立即整改;要充分利用环保杠杆,加快落后产能淘汰, 倒逼产业升级,加大“小散乱污”整治力度,提升发展质量;要始终绷紧环保这根弦,严格落实责任,强化督导检查,严肃问责, 狠抓整改落实,全力打好环保攻坚战。

  会上,会议还就节日安全、节日期间值班、走访慰问、扶贫等工作进行了安排部署。(宋政伟)