今日天气:
县委常委会议召开
发布时间:2018-03-20点击次数:1303 文字大小:
页面纠错

  3月18日,县委召开常委会议,听取有关工作汇报,传达学习有关会议精神,研究贯彻落实意见。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰、王中平,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、张玉军、刘文军、邵长满出席会议。县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺列席会议。副县长戚广振,县政协副主席王全平列席了相关议题的审议。
  在听取县委党的建设工作领导小组第一季度工作情况汇报后,程守田指出,要按照精准化、科学化的要求,将党建重点任务分解细化,拉出清单,按时间节点推进,以问题导向抓党建,强化督导考核,确保党建工作抓出亮点。
  在传达学习全市开展大学习大调研大改进工作会议精神及贯彻落实意见后,程守田指出,要按照相关要求,结合实际,将这项工作与纪律作风集中整顿等活动有机结合,一以贯之,促进作风改进;要细化实施方案,列出学习科目和内容,分层次分阶段,明晰目标要求,促进活动取得实效。
  在研究关于县国土资源局等3个单位设立党委工作事项时,程守田指出,要以党委的成立促党建,充分发挥好党委的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,促进工作有效开展。
  在传达学习《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话》,听取全县精准脱贫工作情况汇报后,程守田要求,要认真学习习近平总书记的讲话,切实领会讲话精神,进一步提升思想认识,按照讲话精神抓好落实。程守田指出,近年来,我县精准脱贫工作成效显著,但仍存在一些问题,要继续在思想上高度重视,对精准脱贫工作全面梳理、排查、整改,从根本上解决问题;要聚焦精准到户到村,发挥好村级干部作用,落实好包户干部、驻村工作队的帮扶责任,强化问责;要建立好扶贫项目库,做好扶贫项目的实施和整改;要做好低保、利益链接等扶贫政策的科学利用,规范使用扶贫项目资金;要完善扶贫推进机制,建立完善县级领导包扶责任制;要强化督查督办,建立扶贫办、督考办、纪委监委三级督办机制,按照项目、责任、问题三张清单抓好落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  在审议《贯彻落实中央八项规定精神实施办法(讨论稿)》《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(讨论稿)》等文件后,程守田指出,要进一步修改完善文件,并严格贯彻执行。
  在听取全县党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况汇报后,程守田要求,要提高主动研究工作、落实工作的意识,借助这次活动解决好存在的问题;要理顺工作机制,明确活动意义和实施步骤,做好督促、通报、查处等工作,确保活动取得实效。
  在传达学习市直机关办公用房集中清理整改活动动员会议精神及贯彻落实意见后,程守田指出,要按照相关要求抓好落实,做好办公用房的清理整改,合理配置和集约利用好办公用房。
  在传达学习市级总河长会议精神及贯彻落实意见后,程守田要求,要按照会议要求坚决彻底的开展清河行动,做好河流的截污清污,排查清理排污口;要制定好工作方案,明确职责分工,对妨碍河道行洪的违法建筑坚决清理拆除;要列出目标任务、时间节点,做好摸底排查,分阶段开展清理活动;要建立修复、管护的长效管理机制,确保圆满完成河长制、湖长制的各项工作任务。
  在听取关于2018年全县招商引资任务分配及考核工作情况汇报后,程守田指出,要进一步修改完善考核办法,以十大园区为主体进行招商,促进我县新旧动能转换。
  在听取青岛理工大学(临沂)资产移交有关情况汇报后,程守田指出,要按照合规合理、阳光操作的要求,严格按照法律法规和程序进行,确保移交工作顺畅进行。
  在听取关于支持温和酒仪文创产业园项目的汇报后,程守田要求,要按照相关工作方案,尽快推动项目落地实施,促进我县旅游产业发展。(李健)