今日天气:
我县党政考察团赴江苏省苏州市考察学习
发布时间:2018-04-16点击次数:378 文字大小:
页面纠错

  4月13日,我县党政考察团赴江苏省苏州市重点考察学习工业园区经济、现代人工智能、清洁能源产业等方面的新思想、新路径、新方法、新举措。
  县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰、王中平,县委常委、组织部部长张玉军,县委常委、统战部部长邵长满等领导参加活动。
  考察团一行先后到苏州工业园区展示中心、人工智能展示中心园、苏州纳米城和协鑫(集团)控股有限公司实地考察学习,听取了各个考察点的细致讲解介绍,并进行坦诚务实的交流互动。在考察学习中,苏州着力营造的创新生态环境、现代人工智能、新能源和清洁能源产业的蓬勃发展给考察团一行留下深刻印象。每个项目身上都蕴含新思路、新理念和新的发展态势,也彰显了新精神、新气魄。
  一天的考察学习让大家接受先进思想的洗礼,感受先进经验的震撼,进一步拓宽了视野,提升了境界,解放了思想,令人耳目一新,倍感振奋,同时也倍感压力和责任重大。大家一致认为,这次考察是一次解放思想之旅、创新对标之旅、提升能力之旅。大家纷纷表示要向苏州认真学习,解放思想、查找不足、敢想巧干。特别是注重从主观上找问题、找原因,进一步理清发展的思路,按照省委、市委新旧动能转换的总体要求,谋划好产业发展的路子,加快转型升级和供给侧结构性改革,加快科技的支撑,打造具有我们自己特色的医药和电子产业,推动县域经济加快发展。(宋政伟)