首页 > 政民互动 > 互动信件

关于上冶镇古城村自来水建设

部门:费县水利局 来信时间:2017-05-08 10:29:04|处理情况:处理中

现在农村人因饮水造成的癌症或其他疾病越来越严重了,2006年党中央就下发文件说要大力建设农村饮用水问题,上冶镇古城村附近的村子早在2010年都建设完成,唯独古城村没有消息。7年又过去了,现在建设户户通。为什么不在户户通建设的同时不把问题解决。难道等户户通建设完后再挖开铺管道吗? 回复是“目前没有饮水项目资金,待上级安排新的饮水项目时,优先考虑该村。”问题反映多次始终没有给出明确的解决办法,等待就是借口和理由吗!!! 建议部门相关负责人树立起为民办事的责任心,提当地百姓多考虑。当然你们或许住在县城不用为此问题担心,但是你没有想想老家的亲属吗?农村人穷苦了一辈子,本来食品安全就存在隐患,现在连最基本的饮水问题都得不到保障,于心何忍!!! 建议政府相关人员给领导汇报, 申请饮水项目资金。越快越好,现在上冶镇也已经是全国重点乡镇之一,但是现在连最基本的饮用水问题都解决不了,只是重点发展经济,破坏环境。 或许有些话有些偏激但都是为村里的老百姓着想。希望得到各位领导的重视,不要一味的推脱责任,没有资金就不作为。 至此,代替古城村老少爷们感谢各位。 希望得到县长的重视。