首页 > 政民互动 > 互动信件

外地就医

部门:费县人社局 来信时间:2017-11-07 13:32:57|处理情况:已处理
我儿子得了哮喘,现在在济南哮喘病医院看病,我想问一下合作医疗会到当地能不能报销!希望电话回复!

回复时间:2017-11-14 12:09:23回复单位:费县人社局回复

    根据“参保居民因病情特殊需要转往市外定点医疗机构住院的,应由参保地二级以上综合或专科定点医院出具转院证明,并报县级经办机构备案。参保居民在异地因急、危病症需住院(转院)治疗的,应当自住院(转院)之日起5个工作日内凭及门诊病历安上述规定到参保地经办机构办理相关手续。”《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市居民基本医疗保险办法的通知》(临政办发〔2017〕17号文件之规定,和“(费县人力资源和社会保障局关于居民基本医疗保险市外异地就医费用联网结算报销有关事项的通知)之规定,济南哮喘病医院非省内联网医院,故不能报销其费用。