今日天气:
首页 > 政民互动 > 互动信件

全县最落后的村庄,还有要的必要吗?

部门:上冶镇 来信时间:2017-11-27 08:06:23|处理情况:已处理

上冶镇翟家村是全县最落后的村了,没有一条像样的路,中心路还是土路,有些地方还是可以用来打游击的小胡同。村民不配合,村官不作为,严重拖后了全县的后腿。如果管理不好,还不如把村委撤销算了。

回复时间:2018-01-11 10:01:38回复单位:上冶镇回复

翟家村位于上冶镇驻地北端,省道234穿村而过,玉美河绕行村庄西侧,2011年至2014年第十届村委会在全镇进行拆老宅建新社区的先河,完成100户改建。并对省道234进行改造提升,2014年至2017年第十一届村委会硬化道路4公里多,并对社区进行绿化、亮化等体升工程,虽然取得了部分成绩,但是由于该村历史欠账太多,全村只有一天宽4米左右的东西主干道,没有一条像样的南北通道,该村计划在2018年1月换届产生第十二届村委会后,立即投入到新乡村建设和棚户区改造中,争取突破在新乡村建设中取得更大的突破。建议反映人与村委干部多多沟通交流,积极建言献策,让翟家村变得更加美好。