今日天气:
首页 > 政民互动 > 互动信件

上冶综合执法不作为

部门:费县综合执法局 来信时间:2018-02-01 09:38:52|处理情况:已处理
1.今天大集,路上摆摊的到处都是,都没地走路了,连车都走不动,你们执法的连管都不管,天天拿我们纳税人的钱不知道干什么了,出了事你们负责吗 2.大集不管理,给选举的村当保安站岗去,要你们执法的有什么用,干脆都当保安去吧。 3.天天都有偷沙的,大白天的连查都不查,你们都整天的干什么了,大偷不查,想怎么偷就怎么偷,查了不是当场就放了,就是事后偷偷的放了,我们老百姓拉点沙家用,就不让拉了,说罚多少就是多少。动不动就罚千八百,还让老百姓活不活。真正偷沙的给你们送多少钱,人家才有的特权。

回复时间:2018-02-08 12:21:27回复单位:费县综合执法局回复

    上冶执法中队有执法队员15名、镇政府工作人员8名,共23名人员。为方便工作开展,大致将人员分为镇容镇貌整治组、国土执法组、案卷文书组三组。工作开展以来,主要对连接线、中心大街等区域镇容镇貌和辖区内非法采砂等行为进行管理。

(一)对于“大集交通拥堵管理不力,人员去给两委换届选举站岗”的问题。

上冶执法中队每天都有人员在驻地大街执勤,清理占道经营、违停车辆等现象,特别是逢上冶大集,执法中队都专门安排人员进行清理,规范集市摊位。2月1日大集当日适逢两委换届选举,由于人员紧张,镇里的8名工作人员被抽调到各个换届小组参加村两委换届工作,中队其他队员正常开展工作。

(二)对“非法采砂白天不查处,处罚不严明”的问题。

上冶镇境内有浚河、紫荆河穿过,河两岸有黄砂资源,上冶执法中队一直采取高压态势,严厉打击各类非法采砂行为。每天白天至少安排6名执法队员,对整个辖区进行巡查,每天夜间安排不少于4名队员对重要采砂区域进行不间断的巡查,对所有发现的非法盗采行为都进行严厉打击。对非法采砂较为严重的平安楼、双丘、北村、大青太等区域采取挖深沟阻断道路的方式组织黄砂运输。2017年8月至今共查处非法采砂案件26起,罚款金额69100元。

(三)下一步计划

上冶中队将提高对镇容镇貌管理的精细程度,加大对非法采砂的查处力度,不断提升执法效能,将工作标准更上一层楼。