当前位置:中国费县>信息公开
索引号: ZFB00101040100201704001 组配分类: 政府文件
发布机构: 费县政府办 主题分类: 公民  通知  财政、金融、审计  
标题: 费县人民政府关于调整城镇土地使用税征税范围的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-01
费县人民政府关于调整城镇土地使用税征税范围的通知页面纠错

各乡镇人民政府,费城街道办事处,县经济开发区管委会,县政府有关部门:
  为促进土地资源有效利用,强化土地资源管理,公平税负,促进经济转型升级。根据《国务院关于修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉的决定》(国务院令第483号)、《山东省人民政府关于修改〈山东省实施中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例办法〉的决定》(省政府令第197号)第三条第三款规定,结合我县实际,经县政府研究,决定对全县城镇土地使用税征税范围调整如下:
  一、县城征税范围:费城街道办事处、县经济开发区行政区域。
  二、建制镇征税范围:建制镇人民政府所在地。
  三、工矿区征税范围:按照山东省人民政府批准的工矿区范围执行。
  四、税额标准:根据《临沂市人民政府办公室转发市财政局、市地方税务局、市国土资源局〈关于调整全市城镇土地使用税税额标准的意见〉的通知》(临政办发〔2014〕41号)规定,税额标准按照县城土地8元/平方米,建制镇和工矿区土地5元/平方米执行。
  本通知自2017年1月1日起执行,对本次调整征税范围的地区同时开征房产税。《费县人民政府关于调整城镇土地使用税征税范围的通知》(费政发〔2006〕15号)同时废止。

                                               费县人民政府
                                               2017年3月27日