当前位置:中国费县>信息公开
索引号: ZJJ00801061204201705003 组配分类:
发布机构: 费县住建局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
标题: 费县住建局组织举办建筑工程安全生产应急救援演练活动
文号: 关键字:
生成日期: 2017-05-17
费县住建局组织举办建筑工程安全生产应急救援演练活动页面纠错

费县住建局组织举办建筑工程安全生产应急救援演练活动

    为了保护我县建筑业从业人员在生产生活中的身体健康和生命安全,确保在出现安全事故时,能够及时进行应急救援,从而最大限度的降低安全事故给施工人员造成的损失。2017年5月17日上午9点,费县住房和城乡建设局在费县国际商贸城成功举办了建筑工程安全生产应急救援演练现场观摩会。出席此次现场观摩会的有县委常委、县政府常务副县长侯占夫,县住房和城乡建设局局长花伟,县安全生产监督管理局副局长孙兆国及县住建局安监站全体工作人员。

IMG_8849.JPG

    本次应急救援演练由天元集团七公司国际商贸城项目部举办,应邀参加此次应急救援演练现场观摩会的代表有,全县建筑施工企业主要负责人,分管安全的副经理及安全科长等。

DSC_0156.JPG

    活动于上午9点正式开始,县住建局局长花伟作了重要讲话,他强调,在施工作业过程中,要时刻紧绷安全这根弦,不断提高安全防范意识,明确应急救援组织分工。在发生安全事故之后,要及时按照程序组织应急疏散和救援,确保事故造成的人员物资损失降到最低。

DSC_0100.JPG

    演练过程中,工作人员向大家演示了灭火器的使用操作步骤。

DSC_0110.JPG

    活动分别模拟了火灾扑救、施工现场人员疏散、应急救援等过程。

DSC_0113.JPG

    活动最后,县安全生产监督管理局副局长孙兆国作了讲话,他指出,灾难无情、生命无价。希望各建筑施工工地牢固树立这样几种意识:安全在于遵守制度,在于平时预防,在于自我保护,在于学习知识,更在于临危不惧!各企业要继续采取定期和不定期相结合的方式开展逃生演练,切实增强每名员工的安全意识和防范能力。