当前位置:中国费县>信息公开
索引号: QXJ05701040200201708001 组配分类:
发布机构: 费县气象局 主题分类: 公告  
标题: 费县气象局关于费县国家级地面气象台站位置及气象探测环境保护范围的公告
文号: 关键字:
生成日期: 2017-08-10
费县气象局关于费县国家级地面气象台站位置及气象探测环境保护范围的公告页面纠错

   

   根据《中华人民共和国气象法》、《气象设施和气象探测环境保护条例》以及《山东省气象设施和气象探测环境保护条例》,《气象探测境保护规范地面气象观测站》(GB 31221-2014)等有关规定,对费县国家级基本地面气象台站位置及气象探测环境保护范围进行公告。

费县国家基本气象站位于费县城西南郊,观测场中心经纬度:35°15ˊ39〞N,117°57ˊ40〞E;拔海高度121.2米。

一、控制区内障碍物、影响源的限制要求如下:

1、控制区内的障碍物任一点的高度距离比小于1/10,控制区内的障碍物与观测场围栏最近距离不小于50米。

2、在日出方向和日落方向内(此范围不受控制区限制)障碍物遮挡仰角不大于5°。

3、地面气象观测场围栏与公路路基距离要求大于50米。

4、地面气象观测场围栏与人工建造的水体距离要求大于100米。

5、地面气象观测场围栏与铁路路基距离要求大于200米。

6、地面气象观测场围栏与垃圾场、排污口等其他影响源距离要求大于500米。

二、禁止在气象探测环境保护范围内实施下列行为:

1、修建高度不符合要求的建筑物、构筑物以及距离不符合要求的公路、铁路、水塘等。

2、设置影响气象探测设施工作效能和使用功能的高频电磁辐射装置以及垃圾场、排污口等干扰源。

3、种植生长高度不符合要求的作物、树木。

4、其他危害气象探测环境的行为。