当前位置:中国费县>信息公开
索引号: RSJ01201030200201711002 组配分类:
发布机构: 费县人社局 主题分类: 劳动、人事、监察  
标题: 2017年费县县乡综治信息平台公开补招专职值守人员招聘简章
文号: 关键字:
生成日期: 2017-11-15
2017年费县县乡综治信息平台公开补招专职值守人员招聘简章页面纠错

根据《全市县区、乡镇街道、村居社区综治信息平台运行管理办法》和《关于做好县乡村三级综治信息平台值守工作的通知》要求,结合我县实际,面向社会公开补招县乡综治信息平台专职值守人员8名,现将公开招聘的有关事项公告如下:
一、招聘范围和报名条件
   (一)应聘人员应具有费县常住户口,遵纪守法,品行端正,无不良嗜好,无违法乱纪行为。
   (二)具有吃苦耐劳和奉献精神,服从工作安排,工作扎实认真,具有较强的责任心,组织纪律观念强,热爱综治工作。
   (三)具有大学专科以上学历,同等条件下计算机、文秘类专业和复员退伍军人优先。
   (四)男性,年龄在18周岁以上(1999年1月1日以前出生),35周岁以下(1982年1月1日以后出生),身高不低于170cm。
   (五)身体健康,相貌端正,形象良好,无纹身,无色盲;具有正常履行工作职责的身体条件。
二、报名办法
   (一)报名时间:2017年11月15日至2017年11月17日,上午8:30-11:30,下午1:30-16:30,凡逾期不报名者,一律不再受理报名手续。
   (二)报名地点:费县人力资源和社会保障局劳动保障服务大厅二楼市场管理科。
   (三)报名方法:符合条件的报名人员须持本人身份证、毕业证、户口簿以上证件的原件及复印件(其中户口簿复印索引页及个人页)和一寸近期同底版彩色免冠照片3张,填写完成的《报名登记表》和《诚信承诺书》报名。
三、考试
    1、考试包括笔试和面试,时间地点另行通知。
    2、面试:根据笔试成绩,按照1:3的比例从高分到低分的顺序,确定参加面试人选名单并在县人社局网站统一公布。面试采用结构化面试方法,计分采取百分制,主要测评问题分析能力、组织协调能力、语言表达能力、反应应变能力、沟通协调能力等。
    综合成绩的计算方法为笔试、面试成绩各占50%。
四、体检和考察
    体检工作按照上级有关规定在县级以上医院进行。
    对报考人员因体检不合格造成的空缺,根据空缺人数按照考试总成绩从高到低依资递补。
    体检费用由报考人员承担,报考人员对体检结果有疑问的,可以申请复查,费用由个人承担。复查应到指定的综合性医院进行。根据考试总成绩,由高分到低分按照1:1.5比例确定进入聘用考察范围人员。报考人员考试总成绩和进入聘用考察范围人员名单,在费县人力资源和社会保障局官网(http://rsj.feixian.gov.cn/)公布。
    对报考人员因考察不合格造成的空缺,按空缺人数根据考试总成绩从高分到低分依次递补。
    对经考试、考核、体检合格的拟考聘公示期3天。
五、招聘任职
    公示无异议的拟聘用人员,签订劳动合同,合同期三年(试用期6个月),按有关规定办理聘用手续。
六、招聘岗位、政策待遇、管理服务、考核机制
   (一)招聘岗位
    本次共计划招聘8名值守人员。其中县综治信息平台4名,经济开发区综治信息平台2名,新庄镇综治信息平台1名,石井镇综治信息平台1名。考核结束后,考生按照总成绩从高向低依次选岗。
   (二)政策待遇
    综治信息平台值守人员聘用期间,工资待遇参照村居专职代办员,参加相应社会保险,并根据本地经济发展水平逐步提高工资待遇。统一配发服装及必要的工作装备,并及时更新。综治信息平台值守人员的工资补贴、教育培训、服装装备等经费纳入县、乡财政预算,由县乡综治办负责考核,县财政局统一发放。
    聘用人员在合同期因违反管理规定或个人要求解除合同的,予以解聘。解聘后不再享受本简章规定的政策待遇。
   (三)管理服务
    综治信息平台值守人员实行双重管理体制,工作业务上接受县综治办的指导;日常管理分别由所在的县、乡镇(街道、开发区)综治办负责。建立健全培训、管理、考核、奖励、监督、退出等工作机制。综治信息平台值守人员必须从事综治有关工作,乡镇(街道、开发区)任何部门不得借调使用。
   (四)考核机制
    县综治办负责综治信息平台值守人员工作的统筹规划、指导协调,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,县、乡镇(街道、开发区)综治办负责对综治信息平台值守人员的管理使用和日常考核,考核每月按等次进行,考核结果作为年度奖惩、续聘、解聘的主要依据。对考核不合格,或因年龄、身体等原因无法承担日常工作,以及发生违法乱纪等问题的,予以及时清退并改聘。
七、纪律
    对伪造证件、证明,提供虚假信息或违反有关纪律,并经查实的人员,三年内不准参加各类人事考试。用后经查实属弄虚作假者,解除聘用合同。

 

 

费县人力资源和社会保障局

2017年11月14日