当前位置:中国费县>信息公开
索引号: ZFB00101040100201711002 组配分类: 政府文件
发布机构: 费县政府办 主题分类: 公民  通知  文化、广电、新闻出版  其他  
标题: 费县人民政府关于公布第六批县级重点文物保护单位的通知
文号: 关键字: 文物、保护  
生成日期: 2017-11-10
费县人民政府关于公布第六批县级重点文物保护单位的通知页面纠错

 

各乡镇人民政府,费城街道办事处,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

  经核定,同意将辛锐养伤山洞等5处文物点列为费县第六批县级重点文物保护单位,现予公布。

  各级各有关部门要严格按照《中华人民共和国文物保护法》和《山东省文物保护条例》的有关规定,深入贯彻 “保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,正确处理经济建设与文物保护的关系,扎实做好各级文物保护单位有保护范围、有标志说明、有记录档案、有专门机构或专人负责管理的“四有”工作,不断提升文物保护、管理、利用水平。有文物保护点的乡镇(街道、开发区)、村要成立相应的文物保护机构,负责本辖区内的文物保护工作。要完善文物保护网络,逐级签订文物保护责任书,层层落实,责任到人,将我县田野文物保护工作落到实处。县公安、市场监管、住建、国土、规划、财政、文化执法、物价等部门,要严格贯彻执行文物保护法律法规,依据各自职责,配合文物行政管理部门做好文物保护工作。要坚持不懈地打击文物犯罪,严肃查处违法案件。对领导干部因失职、渎职造成重要文物损毁或丢失的,要予以严肃处理;对触犯法律的,要依法追究其法律责任。

 

  附件:费县第六批县级重点文物保护单位及保护范围

 

 

 

                                                                费县人民政府

                                            2017年11月10日

 

 

 

 

 

附件

 

 费县第六批县级重点文物保护单位及保护范围

 

  

名称

地址

时代

保护范围

备注

辛锐养伤山洞

薛庄镇

火红峪村

近现代

10000㎡

抗战遗址

王大娘旧居

薛庄镇

火红峪村

近现代

412㎡

抗战遗址

张氏陵园石碑

梁邱镇

关阳司村

清代

9000㎡

 

无梁千佛殿

梁邱镇

黄沟村

明代

2500㎡

 

朝阳洞遗址

大田庄乡

臧家庄村

西天台山

旧石器时代

900㎡